Presentación editorial. El marciano y la langosta de Omar Millán

LITERATURA
Fecha: 2018-08-04 19:00

Venue: Sala Adamo Boari

Presentación editorial
El marciano y la langosta de Omar Millán
La increíble aventura por carreteras, desiertos, mares y ciudades para descubrir la nueva cocina de La Baja

 

Este libro hace un recorrido histórico desde la cocina de los primeros pobladores de Baja (indígenas kumiai, pai pai, kiliwa y cochimí) y los misioneros españoles, pasando por la cocina que trajeron comunidades migrantes de Asia y Europa a finales del siglo XIX, la cocina francesa e italiana que ofrecieron en el casino Agua Caliente y los primeros inventos gastronómicos de la región (la Ensalada César o los Tacos de Langosta de Puerto Nuevo), hasta la creación de una cocina original llamada Baja Med, paradójicamente posible gracias a la mezcla de recetas de migrantes.
 
Participan: Javier Plascencia y Valentina Ortiz Monasterio
 
| Entrada libre, cupo limitado |

 

 

Todas las fechas


  • 2018-08-22 19:00